• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:50 

Когда читаю что-то, мне очень важно суметь "увидеть" - человека, пейзаж, сцену... А если не получается, это довольно сильно мешает.
Оно, впрочем, не всегда и нужно - "видеть", но там, где следишь в первую очередь за сюжетом - обязательно)
Вот очень мучаюсь, потому что совсем никак не представляю себе Райнштайнера. Нежно любимого персонажа, между прочим. Так и бродит у меня в мозгу некто высокое, с очень хорошей осанкой, и совсем без лица, брр.
Ну то есть много кого представляю себе довольно смутно, но смутно - это не совсем же без лица.
(на иллюстрациях в книгах - как-то оно... ну не получается у меня связать картинку с текстом, особенно что на форзаце "Шара Судеб")

А вообще пора притормаживать с "Отблесками Этерны". Ну... или наоборот, переболеть до выхода последней книги.
Я все-таки ужасно разбалована возможностью нахвататься спойлеров, если очень хочется. Наверное, меня сильно травмировал много-много лет назад бесспойлерный просмотр Вавилона-5 (я и слова-то такого не знала - спойлер), до сих пор не могу смириться, что Стражински так поступил с Линньером! Я тогда глазам своим не поверила в буквальном смысле! Да, я знаю, что я больная на голову :)
*мрачно* "Легенду о Героях Галактики" я бы без спойлеров вообще... хм, много бы нервных клеток загубила об нее, короче.

@темы: ОЭ, Вавилон-5

00:48 

Задумалась о том, какие персонажи – кино-, литературные, не важно – с завидной регулярностью попадают в мои любимые персонажи. Ну, любимый типаж, что ли) Те, которых я люблю не за какие-то конкретные качества и не за то, что актер красивый))
Здесь я довольно длинно разглагольствую о том, что мне нравится в литературных и кино- героях, но так и не прихожу ни к какому выводу, зато в мозгах у меня оно немножко раскладывается по полочкам

Этот гон был последствием бессонной ночи, а теперь пошла-ка я одеваться, ибо отпуск закончился, и через 40 минут нужно быть на работе :(

@темы: о себе любимой, блаблабла

15:17 

На "Озоне" какие-то граждане продают первые книги "Отблесков Этерны": "От войны до войны" за 1200 рублей и "Лик Победы" за 1500 рублей. Я фигею...
Ну то есть я догадываюсь, что это эти книжки - уже редкость, ибо изданы вроде бы в начале 2000-х, но полторы тыщи... нет, лично я не настолько не люблю читать с экрана, а кто-то, видимо - настолько (ведь если продают, то и покупают, наверное) :)
Я Камшу покупаю по 80 рублей (кроме последней книги, которая 200), правда, первых 4-х томов в том магазине тоже нет. Мне не стоит обрастать вещами, ох, не стоит, но я не могу удержаться, когда вижу книгу за 80 рублей и точно знаю, что перечитывать ее буду.

Не могу прорваться в жежешечку, страдаю по этому поводу - здравствуй, зависимость :)

18:07 

Давно уж мне хотелось проиллюстрировать своими кривыми лапками вот это творение прекрасной Агнеты: chaotic-good.diary.ru/p85329149.htm Увы, та , эээ, картинка, что уже год стоит перед глазами как живая, никак не дается (ну там очень много деталей, а у меня с деталями... увы), но поскольку настроение рисовательное...

"- Ты кто? - только и мог выдавить из себя окончательно переставший что-либо понимать адмирал.
- Я - твоя этика! - зверь опять радостно продемонстрировал острые зубки."



"...у вас у всех живут мои сестры: (...) у Дасти зеленая. Кстати, если ты вчера искал бутылку бренди, так это мы с этикой Дасти на двоих сообразили."


окружающая обстановка тремя штрихами, потому что криворучко очень лень. И с масштабами промахнулась, поэтому на страницу попа Яна не влезла, и поза у него, хм, странная, знаю :-/
А зеленая этика Дасти меня... весьма впечатлила когда-то.
:alles:

@темы: ЛоГГ, рисуночки

20:32 

Опять у меня рисовательное настроение и опять посреди ночи. Ну, еще четыре отпускных дня... может и дорисую недорисованное, которое местами уже год как недорисованное.

А пока есть только замученный кем-то Жермон Ариго в грязной рубашке. Что характерно, в начале, эээ, процесса рисования граф Ариго не выглядел столь несчастным и задолбанным... видимо, в процессе устала не только я, но и персонаж.
(да, "Отблески Этерны" мой мозг все-таки пожрали,а ведь уверена была целых две с половиной книги, что этого не случится)

@темы: ОЭ, рисуночки

13:03 

Ну вот и на работу есть кружка)



Протупила с цветом, правда - скорее желтая подошла бы кружка, чем оранжевая, ну да ладно.
Сестра оборжала: "идиотизм какой-то, - говорит, - хоть бы мужик был красивый... а лучше - бабочки!" :alles:
Да, это та самая сестра, которая ноутбук в розовый цвет покрасила)

@темы: ЛоГГ

15:11 

Мне часто сны "партиями" снятся. Ну понятно, когда там из ночи в ночь "навещает" Ройенталь или Стас Карпов - если все свободное время посвящать думам о. :D
Но иногда раз за разом вижу во сне вещи или события, о которых и не вспоминала вроде бы.
Несколько ночей почти подряд во сне курю.. Причем в последний раз, прошлой ночью, "накурилась" до полной уверенности по пробуждении, что курить мне приходилось и в реальности, просто я об этом забыла. Весь день соображала, когда ж это было. Только сегодня к вечеру мозги встали на место - в жизни не тянула каку в рот курила и не хотелось попробовать. Только вот во сне почему-то... и так ярко. :hmm:

@темы: сны

11:31 

Люди добрые!
А нет ли у кого приличных кадров с адмиралом Яном? Крупным планом или примерно по грудь, без субтитров на подбородке, достаточно довольного жизнью. У меня в папочке с капсами все не то, пересматриваю потихоньку сериал, но пока ничего подходящего. Это мне налоговая дала денег, и хочу отпраздновать данное событие еще одной кружкой:)
_______

Продолжаю читать Камшу. Благо ухватила две книжки за сто девяносто рублей, пойду завтра еще ухвачу, раз уж денег дали))
Вчера ближе к ночи внезапно начала тревожиться за Райнштайнера. Буквально ни с того ни с сего - игралась в пасьянс на сон грядущий, слушала музычку и вдруг запереживала, что его ж, наверное, в конце концов того; да так распереживалась и перевозбудилась, что заснула сильно после трех.
(кстати, очень в моем духе - накрутить себя до бессонницы из-за несуществующего человека, еще более в моем духе - тогда, когда конкретно вроде волноваться и не о чем, ну и совсем уж типично - что при этом я не изволю в состоянии даже запомнить, как пишется его имя).

А недавно мне приснились (это вместо Валентина, да) мертвые Савиньяки, Лионель и Эмиль. Кажется, я закрыла глаза, и тут же увидела сарай у какой-то большой лужи, лопату у стены, разрытую яму. Я стояла, ждала милицию полицию, смотрела в яму и с горечью думала - ну как же так, это же не ваша жизнь и не ваша смерть, что за бред, ну зачем, как вы вообще тут оказались?!
Потом проснулась - и давно не чувствовала я такого облегчения, просыпаясь. Заснула потом нескоро, и снилось мне уже что-то хорошее.
________

Как-то очень остро воспринимаю все. Что сны, что ветер в лицо - теплый, апрельский, что музыку, которая кажется почти осязаемой, что просто ленту новостей, плохих и хороших. Немножко устаю от этого, от перепадов настроения, каких давно не было, и от того, что часто подолгу не могу заснуть - не Райнштайнер, так что-нибудь еще...

@настроение: я восторженная идиотка и я горжусь этим

@темы: сны, блаблабла, ОЭ, ЛоГГ

10:49 

Раскокала привезенную с МАКС-2009 сувенирную кружечку - жалко ужасно, а затем сдохла и рабочая, хотя ее не так жалко, но чай пить стало вообще не из чего.

А тут ~Мари выложила картинки для печатания на кружках. Спасибо!)))



На работу, наверное, будет кружка уже с Яном, пока, увы, нет лишних денег, и, что еще более увы, нет подходящих картинок, ну да я пока все равно в отпуске)

@темы: ЛоГГ

20:07 

Упомянутое ранее "ыыыыы!" в сторону Валентина Придда закончилось тем, что я, устав бессмысленно ыы-кать, связала фиолетового осьминога. Правда, не уверена, что это более... осмысленно.
:crztuk:
Омоймозг.

Ниток, которые можно было бы назвать лиловыми, в ближайших магазинах не было, да и результат весьма кособок и уродлив, но зато я наконец успокоилась)))

@темы: ОЭ

17:18 

весна - пора любви?! :D

Каждый вечер, приходя с работы, для поднятия настроения лезу на сайт магазина и любуюсь на свой будущий ноутбук. Моим он станет никак не раньше 15 (а то и 20) апреля, но я уже с ним прям сроднилась. Я его уже заранее люблю! :crzjump2:

На работе перевели меня на новое рабочее место, где я пока большую часть времени балду пинаю. Читаю по этому случаю "Отблески Этерны", влюбиласс в Валентина Придда. Собственно, он там пока ничем, кроме глумления над Ричардом Окделлом, себя не проявил, и вообще непонятно, чего меня на нем заклинило, но ыыыыы! :crazylove:
Чувствую, не разлюблю, даже если выяснится, что влюбляцца там не во что. Потому что - ну да, правильно - "ыыыыы!" же! :alles:
Со дня на день, то есть с ночи на ночь, жду Повелителя Волн во сне.
Хотя вот в Айзенаха я тоже, помнится, влюбиласс, а он так и не приснился. Непорядок!

@музыка: Оргия праведников - Das Boot

@темы: ОЭ, всякая дурь

18:00 

У меня странные отношения с музыкой – в смысле ее восприятия. Помнится, году в 2003 стало мне как-то не очень весело – внезапно, надолго и беспричинно. Мне не в первый раз становилось невесело, но тогда меня вдруг стала раздражать музыка. В основном та, что со словами. Ну ладно, у меня была стопка дисков прекраснейшего Джо Сатриани, в основном его я и слушала. А потом и музыка инструментальная, как бы это объяснить… словно перестала быть музыкой. Она распадалась бессмысленный на набор звукосочетаний, и становилась даже не «фальшивыми елочными игрушками», а просто чем-то, что трогает не более чем шум машин за окном.
Я тогда даже испугалась, потому что до того, будучи девочкой нелюбопытный, я не особенно расширяла свой музыкальный кругозор, но та музыка, которую я знала и любила – она была со мной всегда, когда оно было возможно. В палату к больному на практике я в наушниках не входила, но засыпала с плеером, под «Iron Maiden» или «Легион». Сестра, с которой мы делили комнату, тоже засыпала под «Арию» или «Children Of Bodom» из динамиков магнитолы, но уже вынужденно :) А меня тишина напрягала, тревожила, обычно просто фоном даже что-то звучало. И вдруг – я разучилась слышать музыку.
Это был не очень долгий период, да и состояние это – «я-не-слышу-музыку» не было перманентным, иногда начинала все нормально воспринимать, потом опять – бесполезный шум, через два-три дня – снова лучше…
И пару лет назад что-то подобное было. На еще более краткий срок, может, несколько дней. Но я опять испугалась. Словно лишаюсь чего-то невероятно важного – такого, о чем и не догадывалась, пока это у меня не отобрали.

Если меня спросить (а меня, конечно, спрашивали:) ), за что я люблю именно «тяжелую» музыку, то самым честным ответом будет: «да сама фигею!». Не, судить о людях по тому, что они слушают и что читают, я могла разве что в 19 лет (хоть убей не помню, правда, что я там насуживала :) ). Но металлист из меня всегда был хреновенький, даже в годы оголтелого фанатения по «Арии». Впрочем, нефиг навешивать штампы, тем более на себя же саму :)
Но что-то же мне должен давать этот самый тяжелый рок, что-то нужное, чего нет больше нигде.
У меня в плеере папки – сейчас специально посмотрела – Шуберт в китайском исполнении, Олег Медведев, снова Шуберт в китайском исполнении, Григ, Владимир Юринов, Стив Вай, Ария, Маврин. Нет, Шуберт и Бостридж не мешают мне воспринимать Маврина и Стырова :) Наоборот. И то и другое кажется только прекраснее… очень по-разному прекраснее, конечно :)

…А «Ария» - это что-то настолько вросшее в меня… я могла не слушать их несколько лет – практически совсем не слушать. А тут Viasha выложила у себя клип – и все вернулось, как простигосподи и не помню уже сколько лет назад. Не в смысле что прилепила на сумку нашивку и побежала фанатеть и обклеивать постерами потолок. А в смысле – я не могу разлюбить эту группу, никуда не денусь, их музыка – уже не просто музыка (хорошая или плохая, не важно) для меня, а какой-то кусок жизни, какой-то кусочек меня…

@музыка: Todesgeist

@темы: музыка, блаблабла

16:05 

Вещизм меня в очередной раз победил, и j-doll приехала.

там кукольное

@музыка: Кипелов - Реки Времен

@темы: капитан Годер, кукольное

17:48 

Бывают песни с… вроде бы очень нехорошим, тревожным, даже больным – болящим… темным содержанием.
А слышишь … словно некое «двойное послание» в них; слышишь весь этот мрак – и неожиданно хочется жить.
«Show Time» с последнего мавринского альбома просто не дает покоя. Она (для меня, по крайней мере) – именно такая.

...Слушая ее, я отчетливо вижу взгляд вверх, такое навязчивое ощущение – взгляда вверх. Даже если – даже когда – там, вверху, ничего нет, взгляд – все равно вверх, к небу…
Хотя на самом деле, конечно, там такое эмоциональное дно, в этой песне, что дальше падать просто некуда.

@темы: музыка

17:35 

Внезапно устала от "Глухаря", сделала перерыв и лениво посматриваю ЛОГГ по принципу "куда ткну, с того момента и смотрю".
И скажу по этому поводу Страшную Вещь :gigi: - а мне порой нравится Трунихт. В смысле, не по-человечески, а как часть Истории. Это ж такая сферическая сволочь в вакууме, и при том такая... достоверная, что испытываешь даже нечто вроде восхищения, наблюдая за.
А вот кого просто, без затей, придушить бы, так это Грильпальцера. :hang:

@темы: ЛоГГ

06:23 

Я настолько, эээ, оторвалась от жизни, что промухала выход нового альбома Сергея Маврина в прошлом году.
А ЗРЯ!!!

...В нем есть то самое, чудесное - когда музыка подхватывает и уносит за собой...

И там снова поет Артем Стыров, ура))

@темы: музыка

15:20 

У меня как-то никогда, кажется, не было проблем с, эээ, гендерной самоидентификацией (или как это сказать?) Мне нравится и нравилось быть девочкой. Даже совсем в детстве - потому что мальчикам приходится служить в армии и брить морду, а и то, и другое ужасно, считала я (к тому времени я перестала мечтать быть летчиком-истребителем, да и поняла, что даже будь я мальчиком, я бы истребителем не стала).
Ну и внешне, по-моему, меня лет с 11-12 принять за мальчика можно было только спьяну, в темноте, со спины и одетую в толстую шубу. Тем не менее, принимали пару раз - прямо глядя на мои узкие плечи, широкие бедра, грудь 5-го размера, маленькие руки, длинные волосы, наконец :) Я теряюсь в догадках - возможно, надпись "Blind Guardian" на футболке затмевала все остальное (видимо - "девочка ж не должна..!", но может, я просто плохо думаю о людях)).
Был период, когда я чувствовала чем-то... бесполым. Но это была скорее недоженщина, чем в хоть какой-то степени мужчина.
Мне не особенно нравятся стереотипные представления о "правильных" женщинах хотя о правильных мужчинах у меня, кажется, вполне стереотипные представления, чОрт :) , и о том, что они там "должны", но быть женщиной - мне определенно нравится.
...а вот болею я как стереотипный мужЫк. То есть у меня температура 37,4, а мне кажется, что я вот-вот сдохну, и знание, что это не так, хоть и помогает, но настроение и тонус не особенно поднимает.
______

Риторический вопрос - как дать себе по рукам и не купить j-doll?! Пока останавливает только то, что не могу выбрать из двух нравящихся кукол одну. Ну и еще что немного не хватает яндекс-денег, но боюсь, нехватка денег меня не остановит уже.
"Ира!! Хватит загромождать комнату!! Вещизм - это просто даже неудобно и нерационально!!" Блин, не помогает... :crzjump2:

а дальше опять про "Глухарь", опять разговор тихо-сам-с-собою, часть 3

@темы: блаблабла, Глухарь

16:16 

*перечитав свои записи в ЖЖ по некоторым тегам, мрачно*
какая же я ебанутая, замороченная и ПАФОСНАЯ, ужас просто.
но уж какая есть :)
и я принципиально не удаляю записи, если они уже опубликованы. исключения были, но их мало.
мне это важно - из "взгляда в прошлое" я иногда делаю очень полезные выводы... нет, не те, которые про ПАФОС. правда, очень полезные.
________

Украина начала показ продолжения "Глухаря". Ликую по этому поводу и уже прям очень беспокоюсь, что сделает автор со Стасом Карповым. Отправить его в тюрьму, на кладбище и вверх по карьерной лестнице - все это будет одинаково логично, чОрт, никак же не угадаешь!
________

чОрт, все мои попытки изобразить Тонкую Натуру с ОБВМ и склонность лепить на аватарки фотографии с выражением морды взгляд-в-небо как-то плохо сочетаются с любовью к сериалу "Глухарь" и ранним "Ментам", мне кажется :)
Хотя, если подумать, образом Тонкой Натуры я пожертвую с большей готовностью, чем "Ментами" и "Глухарем".!
________

Наконец посмотрела рекламный ролик фирмы "Камов" х/ф "Черная акула". Фильм сам по себе, как и ожидалось, дурацкий, но главный герой, вертолет Ка-50, показан во всей красе. А кому нужен сюжет, если там тааакие съемки! Впрочем, как сказать... помнится, рекламный ролик фирмы "Сухой" "Зеркальные войны" тааакие съемки, ИМХО, не спасли - сюжет настолько бредовый и скучный, что досмотреть это до конца можно либо с вязанием в руках, либо попросту проматывая все, кроме полетов.

@темы: блаблабла

18:13 

не, ну что-то я сегодня не уймусь никак

вдруг подумалось.
:mosk:
Чего то у меня странные личности в фавортитах (?). В музыке карлики-душители (да! и я когда слушала, не знала ж, что там про всеумерли), в кине бандиты в погонах... Причем и от того, и от другого страшненько (а местами бывало и физически нехорошо). Это скрытый мазохизм или скрытая нехватка адреналина в пятой точке? :kaktus:

19:10 

Владислав Котлярский в "Глухаре" прекрасен! :inlove:
хотя, конечно, это такая... своеобразная прекрасность :)
Впечатление от его (Котлярского) персонажа Стаса Карпова сейчас то же, что и с самого начала - он мне не нравится как человек, нравится как персонаж (т.е. как часть истории), и - явственное ощущение опасности, прущее прямо с экрана.

Оказывается, у меня есть некие зачатки самодисциплины, поскольку сейчас (в два часа ночи, ага) я иду спать, а не писать фоннатский пост про сериал "Глухарь". Но пост грядет! Ибо для слива всяческого нелепого свуна этот журнал и предназначен.:)

@темы: Глухарь

Дневник Керели

главная