• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:03 

Доктор Кто, заметки на полях

Я тем временем на этом фоне стремительно еду крышей, пару раз выходила из вагона метро раньше нужной станции, а сегодня и вовсе укатила в противоположную сторону. Благо противоположная сторона тянулась от Василеостровской до Приморской, а не от Маяковской до Ветеранов, а то с меня ж станется. Напрочь выпадаю из реальности... и снова не знаю, хорошо это или плохо.

23:44 

18:21 

02:21 

Doctor Who, сезон 1, итого:

- в любой ситуации найти время и повод поржать - это по-нашему! :vict:
- интересно, сколько времени я буду привыкать к Теннанту: Экклстон симпатичнее все-таки нечеловечески обаятелен был в этой роли, и какой у него гооолос!
- вообще в процессе просмотра многодумал, но пока помолчу и подумаю еще.

упд: ОК, Теннант очень годный, ладно, но все-таки чего-то Девятый Доктор меня прямо в сердце и прочие селезенки сразил. Даже не пойму толком, чем так задел, зацепил...
(ладно, это же специальный бложег для слития восторженной херни)
Может, дело в том, что очень уж ярко видно, что прошлое Доктора местами мрачновато, и в настоящем ему как-то бывает... мрачновато - и все это не отучило его любить жизнь, и уж точно не отучило смеяться. Я вот примерно за то же нежно люблю сериал M.A.S.H., кстати.
И эти моментальные переходы от дуракаваляния к прорывающимся сильным эмоциям и обратно, к ослепительной самодовольной улыбке - возможно, так сильно действуют на меня.

Ну и еще - масса этических вопросов, на которые однозначного ответа-то не дашь зачастую. Это же во многом история об умении делать выбор и брать за него ответственность. Иногда верного ответа нет, а выбор - он все равно остается. "Убийца или трус? - ... Трус." Дело не в том, верное ли решение принято. Оба хуже. Ну да, я люблю непростые этические задачки (когда не приходится решать их самой, хе).
запись создана: 20.10.2014 в 20:09

@темы: Doctor Who

13:18 

Шутки вокруг продажи "Звездных Войн" Диснею осточертели, подозреваю, не только мне, но.


@темы: Star Wars

22:52 

извините, но

...я чего-то практически в эстетическом экстазе!
Ну и надо учить все-таки немецкий.




Примерное краткое содержание читать дальше

Dracula das Musical, и Томас Борхерт в качестве собственно Дракулы - прекрасен там как я не знаю кто.

@темы: музыка

14:56 

Я осталась без скайпа на работе на неопределенное время. А дома его только по выходным запускаю. Если кому-то вдруг срочно нужна - не ищите меня пока в скайпе, пишите в почту или в телефон. Или вконтакте.

11:39 

Опять влюбилась во сне - в какого-то белобрысого киборга. И опять как-то трагичненько, с перспективой близкого расставания форэва. Но - опять это не имело значения, только нежность, только благодарность мирозданию за то, что я могу испытывать такую нежность и видеть отражение этой своей нежности в чужих глазах.
Эх, вот наяву бы мне так уметь, без тотального расплавления мозга, самоуничижения и пафосных пиздостраданий. А то вроде бы есть в кого влюбляться-то, но нет, спасибо, я и так достаточно мало сплю и много заморачиваюсь)

@темы: сны

13:32 

день "Звездных Войн"

May the 4th
be with you!

13:56 

Попыталась вспомнить, сколько же лет я не была на каких-нибудь клубных металлических мероприятиях - ох, лет 8-9 уже. Сразу так чувствуется, как летит время.


Прослушать или скачать Сергей Маврин Show Time бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Сергей Маврин Пока Боги Спят бесплатно на Простоплеер

Что я могу сказать про вчерашний концерт Маврина - хорошо, что я преодолела побуждение выйти на полпути туда и сесть в обратный поезд (а очень хотелось). Сыграли всю (или почти всю) "Запрещенную реальность", и не только, сам Маврин няшечка обаятелен как всегда, Стыров, певший новую песню по бумажке - очень трогательный))

@темы: музыка

20:18 

Star Wars The Clone Wars снова

Возможно, на мои впечатление повлияло слабое знание английского языка)) но ИМХО арка про Йоду - лучшее, что было в "Войнах Клонов". Только Сидиус, творящий "абра-кадабра!" над какой-то лужей, по-моему, лишнее, и без него этот сюжет не потерял бы ничего. Была бы история про будущее, что всегда в движении, про тьму внутри и про выбор джедая (тут я что-то, возможно, не так поняла, потому что английский мой упс).
Но меня вообще эта ситская вездесущесть несколько раздражает (и в великолепном "Дарте Плэгасе" раздражала, и я с облегчением выдохнула прямо, когда "что-то пошло не так", а то уже начала бояться, что весь 1 Эпизод с гибелью Дарта Мола сведут к плану Плэгаса), не потому что я "за хороших", просто лишнее это, по-моему, и не очень убедительное какое-то...

@темы: Star Wars

13:17 

Бороться с желанием сесть пересматривать ЛОГГ все труднее (вон и Айзенах приснился :D), но количество эпизодов over100, часть из которых с английскими сабами, намекают, что за компьютером я и так провожу куда больше необходимого.

Тем временем начался показ остатков "Войн Клоунов", и первая серия шестого недосезона какие-то противоречивые чувства вызывает.
Вообще радует, что вспомнили про грядущий Приказ 66. И озаботились обоснуем того, как столь высокодуховные клоны без особых терзаний, сомнений и прочего (по крайней мере, как то показано в 3 Эпизоде) расстреляли своих командиров. Но вот это вот "джедаааайййй!!! убиииить!!!" с манерами зомби, завывающего "мозгииии!!! ееееесть!!!" уй, блииин... Эту манеру можно списать на сбой в программе - т.е. программа не включилась раньше времени, а просто сбоила - но посмотрим, как все развернут. Тема-то очень интересная сама по себе. На самом деле меня просто не радуют те серии, в которых про персонификации Силы - задумка крутейшая, и я люблю такие загибы, но, ИМХО, слили! И я боюсь, что здесь тоже сольют. Хотя, даже если сольют - уж лучше слитая история про Приказ 66, чем изначально детсадовские бредни про дроидов и микроадмирала, не знаю из какого уж пальца высосанные.

упд: пожалуй, не слили, могло быть и хуже, слегка бредом попахивает, но не больше, чем ВК в целом. Правда, мне эти долгие путаные Разоблачения сильно напомнили "Рабыню Изауру", гда тетенька хренадцать серий помирала со словами "Изаура, мне нужно кое-что тебе сказать", да так и померла, не сказав))) Но не то чтоб обоснуй застрелился тут - он, как мне кажется, застрелился на этапе втыкания в Файвса наркоты (чего этим добиться-то пытались?! ну, стал он похуже соображать, ну и что?)
В целом - такое ощущение, что история хорошая, но как-то все не додумано и не доделано.
Но финальная муахаха - это :facepalm:


А также все, рефлекс четкий - как у меня что-то не так - ДДГ засасывает со страшной силой. В свете этого пересмотр всех дохрена серий ЛОГГа может быть и неплохой идеей - чтоб крышечка в одну сторону-то не съезжала сильно...
запись создана: 20.02.2014 в 12:33

@темы: Star Wars, ЛОГГ

17:04 

Итак, сплетен про 7 эпизод "Звездных войн" все больше... как и про окончание ВК. Что-то я, правда, за ними следить перестала. Видимо, чтоб не расстраиваться!
Интересно, почему из всех слухов про перезапуск звездновойновского канона меня больше всего расстроили те, что про перенос родины ситов на какой-то там Моррибанд вместо Коррибана? При том, что дарксайдерская романтика мне, прямо скажем, не близка, и про Коррибан я только и помню что он есть.
Вообще - с одной стороны жалко, в околозвездновойновской литературе-и-не-только много трешни, но есть же и крутое. Трилогию Трауна очень жалко "сдавать в утиль", например, и всю историю Ревана тоже, по-моему, он (Реван) очень крутой персонаж (сказала Керели, которая не играла в КОТОР вообще-то). С другой - а какая, блин, разница. Никто тот же "Медстар" из печати и тем более из пиратских библиотек)) не изымет, из фанатских мозгов - тоже никак. И мне-то что особо грустить - фанфиков я не пишу (хотя писала когда-то, хе-хе, но это в лохматые безинтернетные годы и без знания Расширенной Вселенной в принципе), ТТХ крестокрылов не заучиваю))
А все равно как-то грустно...

@темы: Star Wars

02:38 

и опять старварс

Внезапно понадобился Син Драллиг, полезла за ним в "Войны клоунов", и вдруг подумалось, что нарисованный Анакин там не выглядит (ни в каком смысле не выглядит, в прямом в т.ч.) на свои двадцать с небольшим, а скорее на 30 (плюс-минус). И да, такому Анакину вполне можно доверить, эээ, воспитание ребенка, чо)) И вообще, вдруг возникло такое ощущение, что авторы решили, хм, поиграться: "а если бы Анакин во время ВК был бы несколько старше..?" - ну да, возможно, так бы оно и было))

Интересно, что искать какую-то информацию чисто из любопытства - весело, увлекательно и до упаду, искать ее же (в данном конкретном случае - и вовсе ту же самую!), но с определенной целью, предполагающий довольно сомнительный и неблизкий результат - "ууу, я устала, видеть эти рожи больше не могу". И когда в "эти рожи" внезапно попадает и нежно любимый на самом деле мною Аген Колар - даже как-то странно мне)

Неожиданно обнаружила в себе эту самую, как ее... нетолерантность, во! Например, некий безымянный родианский Дарт Кто-то-там всякий раз не вызывает у меня ничего, кроме хихиканья. (а лицезрела родианского Дарта Кого-то-там я одно время постоянно, потому что картинка эта у меня стояла на работе десктопом)

Казалось бы, чо, уж если ты родианец, то и на Темную Сторону не моги, и только потому, что в фирменной дарткрайтовской раскраске будешь смешно выглядеть? Родианцу определенно повезло, что для Крайта внешность - явно не главное) а то так бы и задвинули по национальному признаку!
Ну правда, уж больно они там все (ситы в "Легаси") пафосно-эффЭктные, во главе с Дарт Талон в классическом бронелифчике :gigi: Даже жаль, что родианский Дарт Кто-то-там больше не появлялся, в какой-нибудь мрачной сцене с остальными Дартами бедная ДДГ, до чего докатилась - куда ни плюнь, в Дарта попадешь.

@темы: Star Wars

07:14 

Выжрав в одно рыло рыло бутылку вина, пошла досматривать Lexx - обрыдалась прямо вся.
Теперь не могу решить, что бы это значило, конкретно в случае меня: надо меньше пить, или наоборот - надо чаще пить?
Возвращаясь к Lexx'у: сказать "вот же сволочи" про сценаристов желания, тем не менее, нет - в трезвом состоянии, по крайней мере)

01:38 

Опять не могу заснуть от усталости и перевозбуждения (а вставать-то в шесть), лежу и размышляю о том, что жизньэтоболь. Чтоб отвлечься от процесса падения в бездны отчаяния, заставляю себя думать - а пишут ли сурьезные фанфики по LEXX'у? Не, не то чтоб я правда хотела это знать))) просто вдруг озадачилась, кого там с кем можно сослэшить - так, классически, с розовыми слюнями, соплями и прочими физиологическими жидкостями - ясен пень, что вообще-то авторы канона того же Стенли с кем только, хм, не сослэшили)))
Конечно, варианты, хм, пейрингов нарисовались в голове через пару минут (вот Кай и "живой Кай" из третьего сезона - чем не пейринг, гыгыгы :D ), но слэш-в-каноне - фиг с ним. Однако же в этом сериале есть настоящий, типичный слэшер-в-каноне!

Стенли: - 790-й, почему ты вечно хочешь, чтобы меня убили? Ты же знаешь, что я не интересуюсь нашим мертвецом (Каем. Он зомби мертвый.)
790-й, подозрительно: - А вдруг ты скрываешь!

@настроение: :crztuk:

21:45 

Старкон 2013

Я дебил - нет, я дважды дебил. Я 1)забыла поменять режим в фотоаппарате по дороге на Старкон; 2)так разозлилась на себя, когда это заметила, что поменяла на опять не тот.
Утешает лишь то, что на мыльницу без вспышки в помещении все равно бы ничего хорошего не наснималось)



и снова из ЖЖ копия

@темы: фото

23:20 

Вот оно, счастье фетишиста - учебник для юных джедаев!



много фоточек - пусть и здесь лежит "для порядку", а вообще это копия поста из жж

@темы: Star Wars

18:37 

сегодня в небе над Питером

а и сюда тоже! красавцы же, какие красавцы. да, я знаю, что снимать самолеты кривыми руками на "мыло" - это фуфуфу, но так чешутся ж руки-то кривые!



АГВП "Стрижи" и "Русские Витязи" - "Большой Бриллиант"; МВМС-2013, 7 июля.

@настроение: :hlop:

@темы: фото, авиа

01:19 

Аааа, я видела прямонастоящегоживого Ричи Блэкмора!
Чо я там видела, само собой, с 14 ряда балкона, но все равно!
И не надо ржать, я же девочка из глухой провинции)

На "Soldier Of Fortune" что-то вдруг слезы так и хлынули - вот как-то очень вдруг. Я, конечно, очень-очень люблю эту песню (хотя слышала до того только в исполнении Deep Purple, а не Blackmore's Night), но с чего бы прям так?

Прослушать или скачать Soldier Of Fortune бесплатно на Простоплеер

@темы: музыка

Дневник Керели

главная