Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:58 

100 лет ВВС, полноценный отчет - копирую из ЖЖ

На праздник я поехала внезапно (правда, внезапно) не одна, а с девушкой Лизой (она помогла добыть пригласительные, за что ей огромное спасибо), которой до фени самолетики, но которой хотелось меня пообщать. Общать, конечно, получалось не очень, потому что я две ночи почти не спала, и поддерживала разговор исключительно на темы типа «а это бомбардировщик, да?»



Шоу было действительно грандиозное – так ли часто увидишь в небе (в смысле, в России) летающий Фоккер, или МиГ-15, или Як-9? Или Блерио :)

осторожно, много фото без превью!

@темы: фото, авиа

22:36 

Жуковский, 100 лет ВВС России, 12 августа 2012 г.

Программа была замечательная и очень-очень интересная - во всяком случае, для неизбалованной зрелищами провинциалки Керели :)
Даже не знаю, чего хотеть больше - сурьезный фотоаппарат или прямые руки.
Фотографии, мягко говоря, не получились большей частью, но на память пусть хотя бы так:
100 лет ВВС

Ту-95МС

Британская пилотажная группа Red Arrows

"Русские Витязи"

@темы: фото, авиа

23:41 

Ой, чо-то меня не отпускает никак - в голове по-прежнему сплошные джедаи :crztuk: Типа "протестировала" купленные еще с зарплаты альбом и карадаш))

Кит Фисто

И очень внезапно - обнаруженный в старом альбоме ни разу не джедай Людвиг Ноймаринен (совсем-совсем набросок) - пусть тоже тут висит :)

@темы: Star Wars, ОЭ, рисуночки

18:15 

Я одновременно читаю три книжки по "Звездным войнам" (одну в метро, вторую на работе в свободное время, третью дома - на английском); интересно, когда я сойду с ума в непереносном смысле и начну разговаривать с бытовой техникой почему у меня все сны - какая-то муть про работу? Непорядок это.
Как и ожидалось, дичаю я тут со страшной силой - вся в себе, все глубже и глубже. С другой стороны, душевных сил принудительно, ммм, социализироваться я в себе ну совсем не нахожу сейчас.
Ну и возвращаясь к Star Wars (типа нафиг социализацию:)). Как-то я жаловалась - мол, пусть в следующий раз, эээ, объект моего вдохновения одевается не в талигойский мундир, а в какую-нибудь хламиду. Ну, джедайский плащ - самое то, с одной стороны, с другой - эти чОртовы складки... :D Из положения я выхожу как обычно - мазюкаю как попало под девизом "кому это надо, кроме меня, а мне и так сойдет!". Вот как-то так Аген (или все же Эйджен?) Колар Увы, характерное выражение лица "я смотрю на всех как на это самое" у меня не получилось, как ни билась, какой-то он тут озадаченный :)

@темы: Star Wars, рисуночки

19:14 

Сегодня в г. Пушкин под дождем все-таки летали

Красавцы :)


@темы: фото, авиа

01:19 

из жизни ненормальных

Меня трудно назвать наблюдательным человеком, поэтому я очень радуюсь, когда все-таки замечаю неочевидное. Вот сегодня, например, заметила, что джедай Кит Фисто, судя по всему, амбидекстер о даааа, ааафигеть какое ценное наблюдение.

Все больше беспокоит тот факт, что я нормально себя чувствую лишь тогда, когда что-то ест мой мозг. Иногда мой мозг поедаем сразу с нескольких сторон, и это хорошо, это как раз позволяет мне чувствовать себя нормально, не выпадая из реальности ни в Вавилон-5, ни в Средиземье, ни в далекую-далекую-галактику, ни в еще какой Изерлон - я сразу везде, но не теряю при этом адекватности как напирмер сейчас. А если вдруг ничего не ест, то со мной много проще общаться, и тем более много проще общаться мне самой (например, я не порываюсь сообщать всем подряд, что Фисто - амбидекстер), но такое отчетливое ощущение, что чего-то не хватает, непонятная пустота внутри, будто дыра...
Мне вполне комфортно и не скучно думать о том, что приготовить на ужин, и что одуряюще пахнет сиренью, и что я вот уже в который раз за короткое время вижу удивительно кравсивый закат, и про радугу в фонтане, и что надеть завтра на работу, но как будто вот эта я - настоящая, погруженная в реальность по самое не могу - вообще-то уже не совсем я, не полностью.

А еще у меня в голове окончательно оформилось такое, что ли... разделение эпизодов IV-VI и эпизодов I-III всего остального - фильмов-комиксов-книг-мультиков (впрочем, что касается книг - лучшим из читанного мною были новеллизации фильмов, при том, что новеллизация есть новеллизация, так что о книгах, наверное, лучше вообще грустно помолчать). Мне очень не хватает сейчас умных слов; скажем так, это две большие истории, связанные, но такие разные по атмосфере... Это даже не ИМХО, а индивидуальное восприятие, конечно.

@темы: о себе любимой, Star Wars

01:19 

Вот чего я терпеть ненавижу - это когда все идет к (пусть относительно) счастливому финалу, ты, зритель/читатель, успеваешь выдохнуть, и тут рраз... кирпич на голову, пуля в спину... Яркий представитель тут - роман "Нежность к ревущему зверю" (именно роман - фильм смотрела позднее, но помню куда хуже, только то, что от книги он отличается довольно сильно) - я всю дорогу ждала примерно такого конца, а случился он тогда, когда ждать уже перестала. Я не совсем про штампы типа "если герой заговорил о планах на будущее, вскоре его убьют". Тут чаще уж на протяжении всей истории герои периодически собираются умереть, и не умирают, прорываются... и гибнут у порога дома, например. Это не, мнэээ, эстетическое неприятие, конечно, а чисто девочк эмоциональное. Ибо эмоции вызывает... очень уж сильные. Понимаю - детское несколько, инфантильное восприятие - ну да, в душе мне и правда очень немного лет.

Это я "Das Boot" посмотрела.
Фильм, кстати, замечательный, от и до. Но, но...

@темы: книгокиносериальное

20:04 

просто так

Прекрасное


Listen or download Homo fugit velut umbra for free on Prostopleer

В который раз слушаю по кругу, снова и снова. там гон и странные ассоциации, чисто для себя
Ну и большое спасибо, конечно, canto_et_spero за выложенный когда-то видеоролик :)
(да, краткое содержание текста - читать дальше)

@темы: музыка

15:28 

Когда "Войны клоунов клонов" показывали по ТВ, я собиралась это смотреть, но обнаружила падавана у Анакина, полюбовалась минут 5, обплевала ядовитой слюной весь палас и выключила. Проснулось во мне упомянутое ранее "дайте мне развидеть это" во всей красе)) С трудом представляю, как Анакину-из-фильмов могли доверить воспитание кого-либо, ну, кроме R2D2, возможно. Просто потому, потому что у него (у Анакина, не R2) сопли под носом еще не высохли.
А тут у меня случилось, эээ, обострение, и села я таки смотреть этот самый мультик. Ожидала, надо признаться, самого худшего. Оказалось, смотреть его вполне можно. если тебе восемь-двенадцать лет, а поскольку я остановилась в развитии как раз где-то там... С одним условием - выключить нафиг мозг. Дело не в том, что сериал тупой - да не особенно и тупой он, видали и тупее, а в том, что фильмам прямо противоречит.
Ах, боже мой, какие там тонкодушевноорганизованые клоны! В 3 или 4 сезоне у них там такой этиццкий выбор прямо, они бунтуют против командира, идут на прямое нарушение приказа, и рассуждают, рассуждают... Да и пожалуйста бы, но сложно представить, как такие благородные и явно своей головой думающие товарисчи могли без вопросов, колебаний и всяческих душевных метаний выполнить "приказ 66".
Внезапно скорее нравится Оби-Ван (он мне вообще очень даже нравится - я сейчас о его образе в мультиках), хотя этот персонаж в сериале показан, прямо скажем, туповатым и неуклюжим, имхо. И как такого через пару лет в Совет Ордена пустили..? Впрочем, джедаям там надирают задницу все, кому не лень.
Радуют Пло Кун и Кит Фисто - возможно, потому, что в фильмах их, мягко говоря, мало. и сравнивать особо не с чем. Хотя, чо уж там, оба меня радовали и в этих самых фильмах - Фисто обаятельной улыбкой и вообще, а Пло Кун вообще хз чем, вот понравился с первого взгляда и все тут.
Досматриваю 4 сезон, кажется, грядет Дарт Мол с протезом жопы - не знаю, как я это переживу))
Однако же - смотрю, и хорошими темпами)) Вот она, зависимость))

@темы: Star Wars

15:06 

В гостинке были не только тараканы и грибок, но и большой телевизор. Который очень хреново ловит сигнал, зато умеет читать флэшки. По этому случаю сделала то, что давно собиралась - пересмотрела подряд все 6 эпизодов "Звездных Войн". Не за один день, правда)))
Пожалуй, правильнее все-таки было бы начинать с новой трилогии, и закончить на всеобщих плясках в обнимку с головами дохлых штурмовиков. А так смотрю, смотрю... и грустно размышляю о том, что "ага, вот этот через несколько лет уже помрЭ, а того через двадцать взорвут вместе с планетой".
Оригинальную трилогию я видела раз так... много, 1 эпизод - тоже, 3 эпизод, кажется, раза два или три, в кинотеатре и потом дома еще.Третий эпизод получился, по моим ощущениям очень мрачным, но с учетом того, о чем в нем рассказывается - это абсолютно правильная и более чем уместная мрачность. Второй же эпизод остался в памяти как нечто невыносимо скучное и сопливое, и вот только через сколько лет решилась проверить первое впечатление.
Теперь же я смотрю и понимаю - в "Эпизоде II" мне по сути дела более всего не нравится актер, играющий главгероя, и ужасно, ужасно не нравится собственно главгерой. Лже-юзер kittyalice по этому поводу громко смеялась: "Еще бы, потому что он же Дарт Вейдер!" Но вот мне как-то Дарт Вейдер в, эээ, зрелые годы гораздо более симпатичен, чем юный и еще не ступивший на путь порока. Он там вроде не делает ничего плохого, но бесит невыносимо (мнэээ, вру, делает он там плохого, но бесит не этим).
А вот в "Эпизоде I" такой совершенно прекрасный Квай-Гон... ну и до кучи, хм, несколько в ином плане прекрасный Дарт Мол - о, сколько раз я в мазохистском порыве перематывала тогда еще видеокассету на финальную битву. Да и без Квай-Гона - есть там эта атмосфера сказки, за которую страшно люблю оригинальную трилогию, и которой сильно не хватает двум последним фильмам.

И еще подумалось. Почему-то чем больше я узнаю о вселенной Star Wars, тем больше хочется сказать что-то типа "дайте мне развидеть это". Начиная с абсолютно каноничных мидихлориан: сплошное "врет Лукас, не так все было!":alles: Такое... странное ощущение :crazy: И я продолжаю нежно любить свой собственный, строго индивидуальный "фанон", не саму историю уже, а собственное вИдение ее...

@темы: Star Wars

16:44 

Итак, я по-прежнему примерно 10 апреля еду в Питер, но планы несколько поменялись:)
И на сей раз «официальное» :) объявление. Посему уже не под замком.

Теперь уже две 30-летние девы (и, вероятно, кот) с апреля ищут на длительный срок 1-2 комнатную квартиру (НЕ студию) в Санкт-Петербурге. Бюджет — до 20 килорублей вместе с коммунальными (это максимум; конечно, лучше меньше). По расположению — не крайний юг.
От квартиры нам нужны в первую очередь исправные проводка и сантехника, элементарные бытовые удобства, холодильник, плита, спальные места и Интернет (или возможность без проблем его подключить).
Я переезжаю из Владивостока (ну, давно вот мечтала), сейчас работаю в страховой компании, планирую искать подобную офисную работу и в Петербурге. canto_et_spero — переводчик-фрилансер с питерской пропиской, параллельно учится в магистратуре в СПбГУ.
Не курим, не свинячим, шуметь и разнузданных пьянок устраивать не планируем :)

11:06 

Я вот, помнится, говорила про девочку, которая не любит героя своей писанины с формулировкой "а чего его любить, он же придуманный!" (это не в укор девочке, есличо, писанина несерьезная).
А у меня вот обратная проблема. Мне надо в очередной раз убить персонажа - ровно такой же несерьезной писанины. Персонажа таковым и назвать сложно - он там появляется в нескольких предложениях, говорит ровно три слова и скоро будет застрелен. Героиня с ним знакома притом пару часов и даже не общается, просто едет в одной машине.
Так вот, мне уже жалко его убивать! Я сознательно говорю себе "этого на убой, об этом не думаем...", и все равно: вот я уже вижу его лицо, слышу его голос, и, словно не придуманная, а из памяти - всплывает история его жизни...
С тем товарищем, которого я придумала уже давно погибшим в другой писанине (и мне его потом стало жалко до слез, и друзей его живых жалко) - хоть понятно, там и должен был быть яркий образ в памяти главгероя. Да и писанина там была "сурьезная".
Но здесь... :facepalm:

@темы: графоманское

16:48 

Для поднятия себе опущенного простудой настроения.
Ну и просто у меня острый приступ застарелой фоннадской любви к Сергею Маврину))
"Рожденные жить"


@темы: музыка

17:23 

Посмотрела 4 первых серии Last Exile-2, создалось впечатление, что оно фигня какая-то. Той удивительной атмосферы, что была в первом сериале, нет и в помине... ну, пока нет, но, подозреваю, и неоткуда ей уже будет взяться. Хотя, конечно, пока непонятно, что к чему а более всего непонятно, почему в первом сериале делался упор на "одному летать невозможно", а тут Татьяна на своем красном ваншипе вовсю рассекает, эээ, соло, и как будто так и надо.
Ладно, может оно дальше перестанет быть фигней, и даже если не перестанет, оно как минимум очень, очень красиво сделано. Будем смотреть)

Заодно пересмотрела в энный раз оригинальный сериал. Там - история о людях, живущих в небе, живущих небом...

@темы: аниме

16:03 

15:57 

14:24 

Ааа, я нашла мультик, по которому просто сходила с ума лет так... почти двадцать назад!!! :ura: С английским дубляжом!!! Благо, оно все-таки не ЛоГГ, и моего скромного знания английского для понимания смысла хватает.
Вот этот: www.world-art.ru/animation/animation.php?id=308... У нас он шел под названием Thundersub ("Ураган"), под этим же названием и нашла.



По какому-то из приморских каналов (РВК?) его показывали в начале 90-х. Блин, как услышала музыку из опенинга, аж дыхание перехватило, конечно не как в детстве, когда меня иногда аж трясло от волнения (да, я и в детстве была чокнутая), но все же... ах, ностальгия :)
По-моему, там про подводную лодку в степях Украины подводно-космический авианосец с командой из каких-то стьюдентов, который героически борется с иноплантеянами-завоевателями. Еще там была другая подлодка, поскромнее, не авианосец. Капитан подлодки поскромнее, кажется (upd: или все-таки той подлодки, что покруче..? ой, короче, какой-то из капитанов), ужасно мне нравился в детстве - такой суровый мужЫк... ну, какими обычно бывают капитаны-чего-нибудь в подобных историях)) Что за капитан - не помню, а что нравился - помню)) Помню еще девушку, она нЭнАвидела своего отца, который типа погиб, а на самом деле уплыл вроде бы куда-то много лет назад от нее с мамой и алименты зажал. Все, больше ничего не помню. Пошла смотреть :vict:

@темы: аниме

18:13 

12:13 

Посмотрела Golden Wings. Ну, не так уж там страшна рисовка, как со всех сторон слышалось) или это мне после KKM и остроконечного подбородка Гюнтера ничто не страшно?

Вот в Рейхе, казалось бы, женщины в армии разве что на каких-то секретарских должностях, культ, эээ, здорового генотипа…(кстати о генотипе и дискриминации) и т. п....
А трансвестит-то этот у них в армии что делает?! Или в прогнившей насквозь, замшелой, и тэдэ, и тэпэ, Империи именно в этой, эээ, области торжество толерантности и политкорректности? :gigi:

И зачем Райнхард все время Кирхайса за волосы дергает? Слэшеров порадовать, что ли?

@темы: ЛоГГ

18:25 

Kyo Kara Mao! - досмотрела.
Здесь должен был быть свун, но у меня очень нехорошее настроение, плюс перевозбудилась чо-то из-за финала я (нет, это не связанные друг с другом факты)!

Вообще, жутковатая эта история с Джениусом, да и закончилась не шибко весело. (впрочем, как я уже писала, истории подобного плана в принципе... не оставляют меня равнодушной обычно)
бурчу и морализаторствую тихо-сам-с-собою

@темы: Kyo Kara Mao!

Дневник Керели

главная