• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:25 

Kyo Kara Mao! - досмотрела.
Здесь должен был быть свун, но у меня очень нехорошее настроение, плюс перевозбудилась чо-то из-за финала я (нет, это не связанные друг с другом факты)!

Вообще, жутковатая эта история с Джениусом, да и закончилась не шибко весело. (впрочем, как я уже писала, истории подобного плана в принципе... не оставляют меня равнодушной обычно)
бурчу и морализаторствую тихо-сам-с-собою

@темы: Kyo Kara Mao!

13:30 

(Практически досматривая уже Kyo Kara Mao!)

Полагаю, у каждого из нас есть сюжеты, ходы, ситуации, которые в книжных и экранных историях задевают особенно сильно. Под "задевают" я имею в виду - эмоционально затрагивают, так или иначе.
Или они бьют по больным местам, или озвучивают вопрос, на который в своей жизни ты пока не нашел четкого ответа... не важно. Или - важно как раз, но сейчас не об этом.

Для меня одна из таких... задевающих вещей - персонаж-функция. Нет, не такая функция, какой, например, стала (а жаль!) Арлетта Савиньяк у Камши, герой, нужный только для выполнения в произведении (!в произведении!) определенных задач и больше вроде и низачем. А такая функция, как Зеркало в "Дневном Дозоре" у Лукьяненко и Васильева. Существо - не вполне человек даже, но с разумом и чувствами человека - у которого нет человеческой судьбы. Функция, в которую на кой-то черт зашита человеческая личность. Функция, которая осознает себя безусловно человеком, но является исключительно функцией, ролью, орудием...
(тут должны быть, наверное, еще примеры, но я, как всегда, не могу сходу ничего вспомнить)

Да, я досмотрела до объяснения прямым текстом, что есть Дженеус - в общем-то никаких неожиданностей, и так все ясно было и к этому шло, но... вот есть темы, которые сильно меня задевают почему-то.

@темы: блаблабла, Kyo Kara Mao!

17:16 

Kyo Kara Mao!

свун, бессмысленный и беспощадный

ничо, мне половина сериала осталась, скоро отпустит и я заткнусь :)

@темы: Kyo Kara Mao!

18:25 

немогумолчать

плакаю и ногами топаю, йа дурочко; досматирваю 1-й сезон Kyo Kara Maoh!, проматывайте :)

но вообще что угодно пожрет мозг, если смотреть его по пять часов в сутки.

@темы: Kyo Kara Mao!

18:21 

Смотрю Kyo Kara Maoh!
Вот что нужно было глядеть, когда болела и страдала предположительно из-за батареи, а не "Глухаря". Самое оно для поднятия настроения, хотя рисовка бесит.
Зато персонажи прекрасны настолько, что и идеальный Конрад своей идеальностью не утомляет, а как раз очень даже наоборот.
Здесь должен быть восторженный юзерпик, но у меня в дайри все равно случайный выбор. А восторженный юзерпик мне вообще-то давно хочется. Вот Гюнтер, кстати, идеально же подходит для восторженных юзерпиков! :))

Параллельно смотрю Вавилон-5, даже без субтитров, потому что субтитры убегают вперед кинА все время и больше мешают. Кажется, что практически все понимаю, даже с вязанием в руках! Но увы, на самом деле я не понимаю, а тупо помню сюжет и местами содержание диалогов.
Пыталась вспомнить, сколько лет назад этот сериал сожрал мой мозг - блин, ведь я, кажется, все-таки со школы его смотрела, значит - почти пятнадцать лет, почти полжизни.
читать дальше

@темы: Вавилон-5, Kyo Kara Mao!

19:04 

Не хотела досматривать "Глухарь", когда не виденные еще серии показывали по ТВ - душа просила чего-нибудь чистого и светлого, а не глухаревских душевных метаний и стасиковых фирменных взглядов в количестве. В итоге из чистого и светлого да давно не виданного/не читанного в голову пришли только "Три мушкетера" - те, которые "пора-пора-порадуемся...". Эх, надо было это смотреть, когда пыталась нарисовать... кому-то (может, Жермону?) шляпу! А то намучилась тогда, наматерилась - вот и остался кто-то (Жермон?) без шляпы.
А "Глухарь" таки досмотрен. почти нефильтрованный поток мыслей, и хоть никто явно не смотрит, но на всякий случай: зверские спойлеры!

@темы: Глухарь

15:59 

да, опять Камша :)

Фотографирую свои рисуночки я еще хуже, чем рисую, но все-таки

Эрвин Ноймаринен, граф Литенкетте

он же, эээ, целиком

А Людвиг не рисуется вообще! Почему-то получается мерзенький такой плюгавенький мужичонка, вот уже который раз! Это Людвиг-то Ноймар, бляха-муха!
_______

Вот что интересно. Я пишу "в стол", и не то чтобы категорически никому не хотела свою писанину показывать, но потребности такой в общем-то не испытываю. А вот рисуночки свои с детства еще подсовываю всем и каждому, кто не успеет отмахаться и убежать :D
И над текстом, кстати, я могу сидеть долго-долго, постоянно недовольна неудачной фразой или сбившимся ритмом, дописываю, переписываю... и как правило - "в стол". А в рисовании главный мотив: "за спиной у Эрвина должен быть фонтан, но мне лень, сапоги похожи на колбасу, потому что мне тоже лень, рукава рисовать вообще задолбалась; а Робер, который в книжке рядом сидит, просто не поместился, ну и фиг с ним - еще и Робера рисовать мне совсем уж лень... сойдет и так! А теперь быстро все идите смотрите, что Ира опять накалякала!!!"
Наверное, дело в том, что в моем представлении плохо уметь выразить свою мысль на родном языке - это как-то немножко стыдно, а плохо рисовать - нифига не стыдно, и большинство рисует как я или еще хуже.

@темы: ОЭ, о себе любимой, рисуночки

13:03 

Я понимаю, что это никому не интересно, но я же радуюсь своим фоточкам как дурочка)) пусть висит и здесь :)

копия поста из ЖЖ, Бе-200 и Ми-8 на учениях МЧС сегодня во Владивостоке

@темы: фото, авиа

14:53 

Надо полагать, "Дуэлянт" задуман как пир для глаз райнхардофанатов. Мечи, пистолеты, коники, слюнявчики платочки эти их шейные, камзолы, ракурсы красивые. А я вот не фанат! не могу, на ржач пробивает - блин, то, что надето на Райнхарда, больше похоже на какое-то платьице :-D



Все-таки в черно-серебряной форме он гораздо, гораздо эффектней :-D

@темы: ЛоГГ

15:11 

Вообще, не знаю, это у меня так, или особенность персонажа...
...но чем дольше смотришь на Дасти Аттенборо - тем сильнее влюбляешься.

@темы: ЛоГГ

15:01 

Досмотрела "Спиральный лабиринт".
Ну что такое - как на экране появляется йуный Ян, так у меня припадок неконтролируемого свуна, и морда сама расплывается в улыбке. Они все там юные хороши, надо сказать, вплоть до Бьюкока в далеком прошлом.
Поскольку я унылая зануда, несколько тоскливо слушать про "а вот через двадцать лет мы...". Впрочем, оставшиеся кое-кому из них лет десять - они у них все же будут, и это уже хорошо. Особенно если война.
Дастин папа - это что-то :)
Сам Дасти прекрасен, Кассельн тоже прекрасен как не знаю кто. Все, все прекрасны, ой, хотя об этом я уже сказала, но у меня припадок свуна еще не закончился!

@темы: ЛоГГ

18:00 

Что-то я нынче недобрая.
И вместо того, что собиралась нарисовать - нарисовалось прям само вот такое:




В процессе, конечно, полезла в 95-98 серии - да, грустно это все, товарищи. И по-прежнему страшно не столько за Ройенталя, сколько за Миттермайера и Бергенгрюна.

@темы: рисуночки, ЛоГГ

17:50 

флэшмоб от veverka

1. Если бы ты была мальчиком, что чем бы сейчас занималась? Кем работала бы? Была бы у тебя жена/подружка?
читать дальше
2. Если бы ты написала книгу, то о чём?
читать дальше
3. Какой вид транспорта тебе больше всего по душе?
читать дальше
4. Снятся ли тебе кошмары и каков их сюжет?
читать дальше
5. Самое вкусное, что ты съела/выпила за последнюю неделю?
читать дальше
6. Есть ли какая-то закономерность в том, какие именно персонажи тебя цепляют? И если есть, то опиши идеального для тебя
читать дальше

@темы: флэшмоб

16:16 

Наконец сподобилась посмотреть "Гардемарины, вперед!" - ыыы, полный восторг!
_______

Наконец засела за давно скачанный "Спиральный лабиринт". Пока имею сказать лишь то, что йуный Ян ужасно милый :)
_______

А еще мой мозг едят Ноймаринены. (или все же Ноймаринен без "ы"..?)
Когда по первому разу Камшу читала, влюбиласс, помнится , в Валентина Придда. потом от избытка чувств связала фиолетового осьминога и успокоилась Ну и в Райнштайнера тоже влюбиласс, конечно - но тут я определенно не могла не влюбицца :))
Насколько прекрасен Жермон Ариго - дошло как-то не сразу. Все хочу написать, эээ, признание в любви к этому персонажу, но стыдно гнать такую концентрированную свунохерню может быть, как-нибудь потом :)
А Ноймаринен... черт знает почему, но что-то интересно мне это семейство, и завораживает описание замка - " Ноймар . Замок на утесе Литасфляхеханд. Шестнадцать неприступных башен, серые скалы, вечная радуга над порогами неугомонной Доннерштрааль." - неважно, что имела в виду автор, но я закрываю глаза вижу что-то завораживающе красивое...

@темы: ЛоГГ, ОЭ

14:32 

я понимаю, что это никому не интересно, но главное чтоб мне интересно было :D

Альберт Ноймаринен, граф Доннербург
Он тут, возможно, похож на мелкого подростка, а не на рослого 33-хлетнего бугая, но я заколебалась переделывать мне очень нравится выражение лица :)

да, там опять рисуночек по Камше

@темы: ОЭ, рисуночки

13:41 

Раз уж все равно показываю свои каляки-маляки, положу и сюда пусть мне потом стыдно будет :)

Валентин Придд

Я как-то жаловалась, что Райнштайнер мне... не представляется внешне никаким совсем. ну а теперь - как-то вот так, наверное. В общем, пока что пусть так будет :)

Ойген Райнштайнер

@темы: ОЭ, рисуночки

11:13 

Оправдываясь: я знаю, что я девочка-дурочка :) а этот дневничок и предназначался для всякой херни... :shy2:


Накорябала таки иллюстрацию к приснившемуся, хм, кроссоверу (www.diary.ru/~parera/p162959634.htm). И даже, эээ, раскрасила; по результату сразу понятно, почему в школе я не вылазила из троек по рисованию))

Юлиан Минц, Рокэ Алва, дурацкие комбезы, вертолеты и солдаты на БТРах, стреляющие из ружей

@темы: сны, рисуночки, ОЭ, ЛоГГ

16:08 

*уныло* пожалуйста, дорогой мозг, пусть следующие, кого я захочу рисовать, одеваются не в, эээ, талигойские мундиры, а в хирургические костюмы.
Ну или в рясы, на худой конец. Ну во что-нибудь простое и такое, про что я точно знаю, как оно выглядит!
:hmm:

05:57 

Приснился Юлиан Минц, который защищал остров от нападения фиг-пойми-кого, а попутно выловил из воды своего командира Рокэ Алву, ранее плененного фиг-пойми-кем.
При этом над островом пару раз пролетали вертолеты, фиг-пойми-кто пытался высадиться на остров на БТРах, а защитники острова отстреливались из ружей. Из БТРов, кажется, тоже отвечали из ружей...
Как были одеты при этом сражавшиеся - не помню, но точно не в современную форму и не в скафандры, ну, как-то вполне соответственно обстановке были одеты. А вот Юлиан и Рокэ выделялись из толпы. На обоих были дермантиновые комбинезоны, белый с синим у Рокэ и белый с идиотски-зеленым у Юлиана.
Одеяние Алвы вопросов у меня не вызвало, но откуда у Юлиана такой странный наряд - весьма удивило. От удивления и проснулась, наверное.

@темы: сны, ОЭ, ЛоГГ

15:54 

результат вечерней прогулки. Небо было прекрасное сегодня...

"Надежда", учебный фрегат МГУ им. Невельского


@темы: фото

Дневник Керели

главная