Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:09 

Керели
Существу, называющему себя Доктором, около 900 лет, оно гениально и невероятно одиноко, ясно осознавая себя последним представителем своего вида. У него два сердца и устойчивость к всяким повреждающим действиям много больше человеческой, ну а при крайней необходимости он умеет отращивать себе новое тело. Все потому, что он инопланетянин, с ними такое случается.
При этом эмоциональные реакции у него совершенно человеческие и понятные человеку. На нечеловеческую природу Доктора указаний немало, но это просто принимаешь как факт - ах, у него два сердца и он может пропустить через себя молнию, чтобы поделиться с кем-нибудь своим геретическим кодом? Ну окей, круто. Ему одиноко - да, сопереживаешь. Любой человек на его месте и при его исходных чувствовал бы себя одиноким.
По-моему, середина третьего сезона - второй раз, когда из-под всего этого внешне (причудливо, но) человеческого проглядывает чужой.
Первый раз - где Доктор в самом начале сериала говорит Роуз: "я чувствую, как вращается Земли - вот кто я такой". Внезапно так. Ну, Девятый Доктор вообще весь такой... Внезапный :)
Второй раз - он не говорит ничего особенного. Когда приходит прощаться с Джоан, женщиной, которую любил некий Джон Смит. И выглядит совершенно нормальным, вообще-то даже более нормальным, чем привычный нам Доктор. И вот тут почему-то четко осознаешь, что перед тобой нечеловек. Почти до дрожи.
Да, чо уж там, я иногда, хм, излишне и Внезапно впечатлительна, знаю-знаю :crztuk:

@темы: Doctor Who

URL
Комментарии
2014-11-01 в 00:00 

Idiots Lantern
Sono un gatto fatto per cantare e studiare la letteratura :)))
Про Джоан и нечеловека очень верно.
У нас весной случился микрофандомный километровый спор по поводу этого диалога. Но в любом случае - очень сильная сцена. Теннант говорил, что на тот момент самая любимая.
Так что все ты верно про нечеловека подметила.

2014-11-01 в 00:15 

Керели
Теннант говорил, что на тот момент самая любимая - ну в общем не удивляет, это ж дико интересно должно быть для хорошего актера - который способен с такой сценой справиться...

а о чем спорили? о, эээ, мотивации приглашения Джоан?

URL
2014-11-01 в 00:17 

Idiots Lantern
Sono un gatto fatto per cantare e studiare la letteratura :)))
Ага, ага. Именно. Повел ли себя Доктор как козел Зачем он звал Джоан, знал ли заранее, что откажется и т.д.

2014-11-01 в 00:39 

Керели
Имею Ценное Мнение которого никто не спрашивал - а) его слова и поведение можно с чистой совестью интерпретировать как больше нравится, маловато данных (некоторая отстраненность Доктора там служит иным, эээ, художественным целям, что ли, чем демонстрация его отношения к Джоан), но б)это вообше не слишком важно и о персонаже и его моральном облике ничего особенного не говорит))

URL
2014-11-01 в 00:46 

Idiots Lantern
Sono un gatto fatto per cantare e studiare la letteratura :)))
Иди переучивайся на литературоведа сюда, расцелую)))) Это ровно мое мнение)))

2014-11-01 в 00:47 

Idiots Lantern
Sono un gatto fatto per cantare e studiare la letteratura :)))
меня вообще дискуссии типа прав/не прав, моральный облик кого бы то ни было в каком бы то ни было художественном произведении ДОСТААААЛИ

2014-11-01 в 23:43 

Idiots Lantern
Sono un gatto fatto per cantare e studiare la letteratura :)))
*продолжая бурчать* тут надысь ко мне один сетевой демагог прицепился с гениальным утверждением - мол, Доктор бросает теток, постоянно новых заманивает в Тардис, нехорошо-с, а хуже всего, мол, поступил с Джоан. А его бессмертие получено в обмен на..."ну как Вы думаете, бессмертие обычно получают в обмен на что?" (примерное (с)
Когда человеку было сначала было вежливо предложено пойти побеседовать где-нибудь в другом месте (он начал оффтопить в посте про Ирландию в жж у общего френда. первый приперся), потом было вежливо предложено просто прекратить беседу, когда товарищ ничего не понял - пришлось рыкнуть. Хотя умнее было бы вообще ему не отвечать - но я же завожусь с полоборота.

2014-11-02 в 00:58 

Керели
Развращенный пресыщенный Доктор сидит в своей Тардис аки аццкий паук и цинично пользует плоть и истощает души все новых и новых невинных теток... хм, прастити, у меня живое воображение.

На самом деле я примерно представляю, что может беспокоить здесь - в тетках, а не в пассаже про бессмертие) Ну, типа дале подержать тетке яркую игрушку целую Вселенную, а потом отобрали и оставили жить воспоминаниями. Но лично уменя вопросов к моральному облику Доктора нет, потому что это же как в известной песне про "если у вас нету тети...". Правда, я только четвертый сезон смотреть начала, и пока все тетки вообще сами так или иначе отваливались (кроме Сары-Джейн).

URL
2014-11-02 в 01:05 

Idiots Lantern
Sono un gatto fatto per cantare e studiare la letteratura :)))
Развращенный пресыщенный Доктор сидит в своей Тардис аки аццкий паук и цинично пользует плоть и истощает души все новых и новых невинных теток... хм, прастити, у меня живое воображение. АЫОООО!!!

2014-11-02 в 01:14 

Керели
песне про "если у вас нету тети..." - ... но, в принципе, Сент-Экзюпери про заманивание и расставание с условными тетками все давно уже сказал ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Керели

главная