Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:34 

Керели
"Воды Марса".
Очень круто, что затронули эту тему - как у Доктора едет крыша без заботливой женской руки от ощущения своего всемогущества."Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным". Но, увы, лично у меня этот эпизод оставляет впечатление какой-то недоделанности, что ли.
Когда он говорит про "незначительных людей" - все бы ничего (и в контексте разговора это определение вполне уместно), но, мне кажется, больше одного раза им же и подчеркивалось: "нет такого понятия, как 'обычный человек". Можно догадаться, "что хотел сказать автор" - собственно, Доктор вообразил себя богом и принялся вершить судьбы людишек, неизбежно начиная ранжировать их по значимости, а это неэтично с точки зрения его же прежних убеждений, бла-бла. Но внезапно искренность этих прежних убеждений как-то тоже оказывается под вопросом.
Ну и, хм, мораль - люди сами решают свою судьбу и то, как ей распоряжаться, люди сами делают выбор, невзирая на волю таймлорда... ну опять же, идея отличная, но создается невольно ощущение, что Доктор перед уходом с базы так прочувственно рассказал Аделаиде, как круто всем будет, когда она умрет, что она впечатлилась и решила умереть на всякий случай даже после чудесного спасения. Ну то есть ее просто очень талантливо уговаривали умереть, а потом сказали - слушай, да ладно, живи, может, прокатит, и как-то вяло так, она не поверила на сей раз и на всякий случай самоубилась.
И что-то в итоге вся драматичность истории - мимо меня...

А так же, на мой вкус, с Бесконечным Одиночеством Доктора начали слегка перегибать и медленно, но верно скатываться из драмы в мелодраму. Когда оно было исключительно... фоновым - чувствовалось острее, это же все в глазах, в музыке, в картинке... в самой истории "последнего из". А тут давят, давят слезу из недогадливого зрителя.

@темы: Doctor Who

URL
Комментарии
2014-11-07 в 01:51 

Idiots Lantern
Sono un gatto fatto per cantare e studiare la letteratura :)))
Не досмотрел, но вот на тему что может таймлорд, а что могут людишки - товарищей по-моему очень круто мотает по всему спектра.
Посмотрю - сам скажу.
Насчет мелодрамы...обидно будет, коли так. Хотя чисто терминологически это не мелодрама, конечно, а "передоз соплей", но-ты-понимаешь))) Не хотелось бы, чтобы оно оказалось вот так, хотя может я и не замечу -меня как раз доктороодиночеством очень сильно сшибает.

2014-11-07 в 02:09 

Керели
ааа, так я сейчас жестко заспойлерила все что только можно)))

я вообще не очень люблю, когда давят на жалость или считают зрителя тупым - раз; считаю, что некоторые вещи метче бьют, оставаясь "между строк" - два (вкусовщина на марше, да-да)). хотя я-то как раз достаточно тупой зритель, невнимательный и неискушенный. но на мой взгляд - передавили.

URL
2014-11-07 в 03:00 

Idiots Lantern
Sono un gatto fatto per cantare e studiare la letteratura :)))
нууу, я тоже считаю, что многие вещи лучше не делать "в лоб", но пока мне все было ок.
А спойлеры эти я в целом знаю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Керели

главная