02:26 

Керели
Одиннадцатый Доктор вполне годный.

Ящитаю, у таймлордов убийство вполне могло быть таким радикальным средством для лечения душевных болезней. Посмотрите на Доктора. Что мы наблюдаем в конце четвертого сезона и в спешлах? О, я так одинок, я так устал жить, о, я так не хочу умирать, я столько еще мог бы сделать, о, хватит с меня баб, они все меня бросают, это так больно о, этот взгляд несчастной собаки, которую хозяин забыл выгулять вовремя. Что мы видим в начале пятого сезона? Бодрый и жизнерадостный Доктор начинает с того, что без всяких терзаний затаскивает в Тардис первую попавшуюся девицу! Как перезагрузка для зависшего компьютера, короче.
Выражение "живительная эвтаназия" во вселенной "Доктора Кто" внезапно! приобретает новый смысл. :horror2: :crztuk:

Сцена регенерации Десятого в Одиннадцатого очень сильная и тяжелая, по-моему. Чисто визуально в первую очередь. Ну а эмоционально - понятно, что помимо прочего, если сравнивать с регенерацией Девятого, здесь не было испуганной девочки Розы, перед которой следовало держать лицо и улыбаться - "я щас немножко изменюсь в лице поменяюсь, но это ничего, ничего..."

Искусственно созданное... что угодно, которое так или иначе осознает себя человеком - почему-то прям такая тема для меня... почти болезненная. Наиболее яркое, что прям сильно снесло мозг - Зеркало в "Дневном Дозоре" и Джениус в "Kyo Kara Mao!". Вот Джон Смит в "Докторе" туда же - человек-функция, всего лишь ходячая маска с живыми чувствами и свободой воли. Но и когда это лайт-версия, как девочка в Библиотеке или андроид из "Victory of the Daleks" - немедленно напрягаюсь и дышу осторожнее.
Видимо, вопрос "что есть человек" почему-то очень актуален для меня.

@темы: Doctor Who

URL
Комментарии
2014-11-09 в 03:49 

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
У меня личная травма Десятым, посему Одиннадцатого я не хочу ))))
А на тему его психического здоровья - смотри дальше, там не все так просто ) В общем, пока спойлерить не буду (хотя нет, походу буду), но Одиннадцатый таки вырос из Десятого, и Одиночество там есть, только хорошо спрятанное. В котором даже не всегда самому себе признаются.

2014-11-09 в 03:56 

Керели
ИМХО, одиночество-то там по умолчанию. Просто выглядит так, что после смерти похоже психологиццкие защиты отстраиваются заново, и можно дальше радоваться жизни по мере возможности))

URL
2014-11-09 в 11:18 

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
По умолчанию кагбе да, но господа Девятый-Десятый-Одиннадцатый - адовые травматики. И травмированы они Войной Времени и кагбе погибшим (спойлер: на самом деле не) Галлифреем. ))) А вот кто сумеет с этим справиться (или хотя бы попытаться), так это Двенадцатый. Но ему и живой Галлифрей пообещают, какое тут одиночество)
Отстраиваются даже не психологические защиты, а новая личность целиком, это еще круче)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Керели

главная