Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:42 

Керели
Вот не так давно писала, что, мол, волнующая и даже болезненная для меня тема - исскуственное создание, ощущающее себя человеком. И что в "Докторе"-то пока лайт-версии (с девочкой в Библиотеке вообще никаких особых, эээ, этических вопросов нет, с ученым-марионеткой далеков проблема лишь слегка затронута). Ну чооо, вот тебе, дорогая, и полноценный конфликт в Rebel Flesh/Almost People.
И вот по итогам разговоров, никак к Доктору не относящихся, подумалось мне, что нифига меня не волнует "что есть человек", ну по крайней мере не в каком-то отвлеченно-фылософском смысле. Это остро встающий вопрос - про право на существование. Про право самому относиться к себе как к человеку, наверное - в первую очередь. Право чувствовать, может быть. Право занимать этот кусок мира, право на базовое уважение и признание ценности твоей жизни. И конечно, конечно, проекции на себя - на свое право быть.

Какое говно у меня в голове, если чуть копнуть.

Ну а если отвлечься от ОБВМа моего - вот зря, зря они Дженнифер в конце размазали в монструозную херню, которая идет по коридору, зловеще опрокидывает бочки и говорит: "аггггррыхххрарррррр!!!11" Ну это как то сливает тему "почти как люди", потому что персонажи видят монстра, зритель видит монстра... и чо?
Я, конечно, не знаю, как это можно было бы показатьпо-другому. Но все вспоминаю Джона Смита, превратившегося дляДжоан в совершенно чужого ей Доктора - вот как-то так, наверное. Чуждое, лишь слегка проглядывающее из-под маски обычного - страшит и захватывает сильнее, мне кажется...

@темы: Doctor Who

URL
Комментарии
2014-11-27 в 22:24 

Idiots Lantern
Sono un gatto fatto per cantare e studiare la letteratura :)))
Чуждое, лишь слегка проглядывающее из-под маски обычного - страшит и захватывает сильнее, мне кажется...

Нутакэтожемоффат, у него все проще )

2014-11-28 в 00:44 

Керели
Ну вооот :( короче, пора чередовать с просмотром сначала, чувствую!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Керели

главная