09:08 

Star Wars, Ep. VII

Керели
Что я имею сказать по поводу свежих "Звездных Войн" по здравом размышлении, то есть после второго просмотра.
Дисней снял практически ремейк "Новой Надежды". И это не то чтобы плохо, во-первых, "Новая Надежда"-то ничо так фильм :-D во-вторых, это был самый беспроигрышный путь. После продажи Лукасфильма и прав на ЗВ едва ли не самый больной вопрос был - а что останется в будущих фильмах от Тех Самых ЗВ, кроме названия? Ну что же - получите, распишитесь. Действительно, и по атмосфере, и по декорациям, ИМХО, вполне себе старая трилогия. Другое дело, что местами это выглядит не как отсылки к классике, а как недостаток идей или просто нежелание думать. Ну правда, зачем было изобретать клон Татуина и называть его Джакку? Уж лучше б ГГ честно поселили на Татуине. Что у них там с техническим прогрессом, что, кроме Старкиллера за тридцать с лишним лет ничего нового не построили (в смысле, кораблей)? Не, ну ладно, допустим, хаос там разруха послереволюционная, это в Империи был сплошной прогресс, там-то строили... Все равно, лучше б показали новых кораблей и новых (да или хотя бы старых!) рас, чем гарду к мечу пририсовывать. Ну и к логике сюжета местами, хм, вопросы, но спишем на то, что я зануда.
Тем не менее, на мой взгляд, со своей задачей новая команда справилась. Лично я выходила из кинотеатра именно с впечатлением, что - Да! Да! Да! Те! Самые! Звездные Войны!!! Это потом уже мозг включился))) Но все равно, я не то чтоб ждала худшего (трейлеры внушали скорее оптимизм); скажем так, я совсем не ожидала, что, несмотря на все сказанное выше и еще больше несказанного - это будет такой славный фильм.
Очень порадовал подбор актеров. Запоминающиеся лица, приятные, но ни разу не "глянцевые". Да и персонажи в их исполнении вышли очень симпатичные и по-хорошему простые. Рей, которая всю жизнь ждала и не дождалась, что за ней вернутся, и когда в другой ситуации Финн бросился ее спасать - она кидается ему на шею, хотя я обреченно подумала, что щас она будет демонстрировать свою Гордость и Независимость. И По и Финн с их наглым побегом и восторгом сообщничества, который очень естественно перерастает во взаимную симпатию. У меня, помнится, с эпизодами 2 и 3 была проблема, что главному герою совершенно не сопереживаешь - ну блин, противный он. А я люблю влюбляться в героев))) Тут же можно смело влюбляться во если не во всех троих (к Финну у меня есть вопросы по части этики и морали))), то в двоих точно да я уже
Кайло Рен чисто визуально - шикарен. Да, мне тоже кажется, что напоминает Дарта Ревана, ну и пусть напоминает (благо, не копирует все-таки), Дарт Реван разве не шикарен. Лицо Адама Драйвера под маской не смущает вообще ни разу, скорее наоборот. Чо, всем быть Хайденами Кристенсенами и Эванами МакГрегорами? По-моему, он выглядит как надо - странно и несколько безумно. И - да, мне нравится, что главзлодея сделали немножко истеричкой))) как раз тот случай, где это абсолютно уместно.
Отличный юмор. А вот пафос почти весь залажали, эх. Там мало таких сцен, и все они просто слиты, кроме одной (в которой не сказано ни слова, и спасибо за это сценаристу). Даже кусок из трейлера, где Хэн говорит: "...и все они - правда", который в собственно трейлере была прекраснен, оказалась нарезкой из безобразно унылого бла-бла. Видения Рей впечатляющи и уместны, но - потом Маз Каната и Рей открывают рты, ииии... Ну ладно, финал (та самая неслитая сцена) зато отличный, прям дух захватывает.
Хотя нет, вру. Разговор на мосту хорош, прям очень. Я почему-то думала, что в жертву Драме принесут Чубакку (потому что в Расширенной Вселенной так сделали, ага))... А на самом деле - там все последовательно, в полном соответствии с логикой сюжета и характерами героев - если хорошо подумать, можно быстро догадаться, кто не доживет до финала...
Ну и фансервис такой фансервис. А сейчас мы красиво покажем крестокрыл. А вот это Звездный Разрушитель, ваааау. А вон там мусор - ну что, вы приготовились заплакать от умиления? Чуи, мы дома. Ненене, ничего не имею против фансервиса, я расползалась по креслу от восторга каждый раз)))
Короче, понимаю претензии к "The Force Awakens" (не все! претензии к лицу Кайло под маской не понимаю, то есть понимаю, но имею возражения), но я правда почувствовала, что "we're home".

@темы: Star Wars

URL
Комментарии
2016-01-06 в 15:18 

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
Ну у меня тоже - "все говорят "фильм для дураков", а мне понравился" ) Хотя откуда претензии - понимаю. Я, правда, не фанат, в смысле, плохо помню старую трилогию (

2016-01-06 в 18:32 

Керели
Mr. Panickitty, "все говорят "фильм для дураков", - ну блииин, это фильм про борьбу бобра с ослом путем беготни, летания и стреляния из бластеров и Звезд Смерти. Да, это не Высокое Искусство - так и не претендует)))

URL
2016-01-06 в 22:05 

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
Ну дык, мне и правда понравилось) Пыщпыщ, борьба бобра с ослом, поржать где есть.
В общем, всё как надо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Керели

главная