18:00

У меня странные отношения с музыкой – в смысле ее восприятия. Помнится, году в 2003 стало мне как-то не очень весело – внезапно, надолго и беспричинно. Мне не в первый раз становилось невесело, но тогда меня вдруг стала раздражать музыка. В основном та, что со словами. Ну ладно, у меня была стопка дисков прекраснейшего Джо Сатриани, в основном его я и слушала. А потом и музыка инструментальная, как бы это объяснить… словно перестала быть музыкой. Она распадалась бессмысленный на набор звукосочетаний, и становилась даже не «фальшивыми елочными игрушками», а просто чем-то, что трогает не более чем шум машин за окном.
Я тогда даже испугалась, потому что до того, будучи девочкой нелюбопытный, я не особенно расширяла свой музыкальный кругозор, но та музыка, которую я знала и любила – она была со мной всегда, когда оно было возможно. В палату к больному на практике я в наушниках не входила, но засыпала с плеером, под «Iron Maiden» или «Легион». Сестра, с которой мы делили комнату, тоже засыпала под «Арию» или «Children Of Bodom» из динамиков магнитолы, но уже вынужденно :) А меня тишина напрягала, тревожила, обычно просто фоном даже что-то звучало. И вдруг – я разучилась слышать музыку.
Это был не очень долгий период, да и состояние это – «я-не-слышу-музыку» не было перманентным, иногда начинала все нормально воспринимать, потом опять – бесполезный шум, через два-три дня – снова лучше…
И пару лет назад что-то подобное было. На еще более краткий срок, может, несколько дней. Но я опять испугалась. Словно лишаюсь чего-то невероятно важного – такого, о чем и не догадывалась, пока это у меня не отобрали.

Если меня спросить (а меня, конечно, спрашивали:) ), за что я люблю именно «тяжелую» музыку, то самым честным ответом будет: «да сама фигею!». Не, судить о людях по тому, что они слушают и что читают, я могла разве что в 19 лет (хоть убей не помню, правда, что я там насуживала :) ). Но металлист из меня всегда был хреновенький, даже в годы оголтелого фанатения по «Арии». Впрочем, нефиг навешивать штампы, тем более на себя же саму :)
Но что-то же мне должен давать этот самый тяжелый рок, что-то нужное, чего нет больше нигде.
У меня в плеере папки – сейчас специально посмотрела – Шуберт в китайском исполнении, Олег Медведев, снова Шуберт в китайском исполнении, Григ, Владимир Юринов, Стив Вай, Ария, Маврин. Нет, Шуберт и Бостридж не мешают мне воспринимать Маврина и Стырова :) Наоборот. И то и другое кажется только прекраснее… очень по-разному прекраснее, конечно :)

…А «Ария» - это что-то настолько вросшее в меня… я могла не слушать их несколько лет – практически совсем не слушать. А тут  Viasha выложила у себя клип – и все вернулось, как простигосподи и не помню уже сколько лет назад. Не в смысле что прилепила на сумку нашивку и побежала фанатеть и обклеивать постерами потолок. А в смысле – я не могу разлюбить эту группу, никуда не денусь, их музыка – уже не просто музыка (хорошая или плохая, не важно) для меня, а какой-то кусок жизни, какой-то кусочек меня…

@музыка: Todesgeist

@темы: музыка, блаблабла

Комментарии
26.03.2011 в 01:10

Я не стану умолять - я посмею выжить!
Вот ППКС, что называется. И да, если меня не прет музыка - это значит, что пора уже срочно хватать себя за хвост и вытаскивать из депры, она уже практически тут.
26.03.2011 в 02:17

Ария - это что-то особенное! Что бы я не слушала, она у меня как нечто отдельное, занимающее своё особенное место
26.03.2011 в 07:00

Эрна Ульвунге ага, я с первого раза запомнила этот... признак нездоровья головы - когда музыка перестает быть музыкой... это так странно %)

Viasha дадада, ты поняла, о чем я :) есть музыка, сколь угодно прекрасная, и есть "Ария", которая вовсе не прекраснее всех, может быть, но это уже не важно :)
26.03.2011 в 23:23

Я не стану умолять - я посмею выжить!
Как я говорю, есть любимые группы, есть очень любимые, а есть Ария :)